Nach erfolgreicher Lehre zum Koch im Hotel Nassauer Hof in Wiesbaden wechselte Dirk Schröer in verschiedene Restaurants in Deutschland, darunter das Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn, das Restaurant Tantris in München und das Restaurant Vendome in Bergisch Gladbach.
Nach den Wanderjahren wurde er 2006 zum ersten Mal Küchenchef im Restaurant Caroussel in Dresden, wo auch gleich im ersten Jahr ein Stern und 17 Punkte als Auszeichnung warteten. Anschließend erfolgte der Wechsel 2013 auf die Burg Schwarzenstein in Geisenheim. Dort war Schröer verantwortlich für das Gourmetrestaurant. Und dort lernte er schließlich seine jetzige Lebensgefährtin Amila Begic kennen und lieben.
Während Schröers Lehr- und Wanderjahren vertiefte auch die gebürtige Rheingauerin Amila Begic ihre Kenntnisse in der gehobenen Gastronomie, so dass beide mittlerweile auf je über 20 Jahre Erfahrung in der Gastronomie zurückblicken können.
Mit großem Enthusiasmus haben die beiden sich im Sommer 2018 mit der Weinschänke Schloss Groenesteyn in Kiedrich selbstständig gemacht. Hier vereinten sie über sechs Jahre gemeinsam mit ihrem Team all ihre Erfahrungen und ihr Können zum Wohle der Gäste. Und nach nur acht Monaten verliehen die Tester des Guide Michelin dem Restaurant einen Stern!
Erleben Sie unsere Gastronomie ab März im »Baiken« in Eltville, wir freuen uns auf Sie!